Reformar un baño

ANTES Y DESPUÉS: UN PRECIOSO BAÑO NUEVO Y DESPEJADO

Gracias a una buena reforma se han sacado metros de donde no había, se ha llenado de luz un espacio lúgubre y se ha aprovechado hasta el último rincón con soluciones prácticas.

Mira cómo se transformó este baño pequeño y oscuro en un espacio práctico y luminoso. Gracias a una buena reforma se han sacado metros de donde no había, se ha llenado de luz un espacio lúgubre y se ha aprovechado hasta el último rincón con soluciones prácticas. ¡El antes y el después de la reforma es una pasada!

El cuarto de baño parece otro. La empresa de reformas Con mucho gusto con Jessica Zueras a la cabeza, fue la encargada de la transformación.

Antes, oscuro, estrecho, anticuado y feo. El cuarto de baño necesitaba una reforma urgente, para aprovechar todo su potencial. El objetivo de la reforma: ganar luz natural y más espacio útil, sin prescindir por ello de la bañera.

ÉSTOS SON LOS ACIERTOS DE LA OBRA:

Más anchura. El espacio se pudo ensanchar gracias a que se anexó parte de una terraza acristalada contigua. Por esa misma razón también fue posible colocar una ventana doble, en lugar de una sencilla, ya que existía previamente un cerramiento en la fachada.

Bañera en horizontal. Este elemento se hacía súper imprescindible en un baño destinado a los niños. Se colocó en la pared del fondo dispuesto en horizontal: visualmente ocupa menos. Dejando, el área independizada del resto gracias al tabique de la bajante, ahora a la vista, después de ganar metros extra a la terraza. Ese tabique forma un retranqueo en el muro, que se ha aprovechado a su vez para situar el inodoro y el lavabo.

Inodoro desplazado. Modificar su ubicación en un cuarto de baño siempre depende de la bajante. Lo ideal es que que no se mueva más de un metro del lugar original y se le dé la inclinación correcta a los tubos, evitando de este modo los posibles atascos.

Sanitarios en un mismo frente. Esto permite dejar un pasillo desahogado a la izquierda. Se ha optado por modelos de reducidas dimensiones: en el caso del lavabo, es un diseño sin pedestal y con armario. El wc es el modelo The Gap, de la firma Roca.

La puerta de acceso, así como la colocación de los sanitarios se han cambiado de lugar, para dejar un pasillo amplio hasta la bañera. La iluminación natural se reforzó con puntos de luz estancos. El resultado ¡fantástico!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba